В Афганистане появилась новая группировка «Марг», направленная против ИГ и Талибана

Кабул. 27 января. АфТАГ — Новая вооруженная группировка, называющая себя «Марг» ( “Смерть” перс.,) объявила о своем создании в северном Афганистане, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Десятки членов группы «Maрг» в понедельник пришли в провинциальный совет северной провинции Балх, и объявили о своей готовности бороться с «Исламским государством» (ИГ) и Талибаном в Афганистане.

Хотя группировка не несла флаги нового движения, как это принято в ИРА, но в их одежде сочетались три цвета национального флага Афганистана, это может отличать их от других группировок, действующих в Афганистане.

“Maрг” утверждает, что в состав движения входят больше 5000 человек и они объявили о своей готовности бороться с ИГ и Талибаном. По мнению «маргистов», нет никакого различия между ИГ и Талибаном, все они — враги Афганистана.

«Марг» также обратился к афганцам с просьбой присоединяться к своей группировке для защиты страны и населения. Стоит отметить, что группировка объявила о своем существовании после того, как появились сообщения о появлении отрядов ИГ в этой части страны.

Забуль, Гильменд и Газни входят в число провинций Афганистана, где появились сообщения о существовании отрядов ИГ.

Руководство Талибана также приказало своим боевикам не сотрудничать с ИГ в стране.

Новости партнеров

Загрузка...