Казахстан намерен отказаться от строительства зерновых терминалов в Поти и Владивостоке

Астана. 29 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков заявил об отказе от идеи строительства зерновых терминалов во Владивостоке и Поти, передает корреспондент агентства.

“Мы должны отказаться от той идеи, когда хотели строить терминалы в Поти (Грузия — КазТАГ), во Владивостоке (Россия — КазТАГ) и субсидировать транспортировку пшеницы. Вы знаете, что бюджет тратил на это более 15 млрд тенге”, — сказал А. Мамытбеков в ходе расширенной коллегии министерства в четверг.

По его словам, эти средства можно будет применить с пользой для казахстанских фермеров.

“Лучше мы потратим эти деньги на поддержку наших фермеров, на развитие семеноводства, приобретение техники, субсидирование лизинга. Чем субсидировать железные дороги, в том числе российские, потому что тариф от Костаная или Астаны до Новороссийска — 100-120 долларов — транспортные расходы на перевозку зерна”, — отметил он.

При этом министр объяснил, что явилось причиной такого решения. “В 2014 году очень хорошая цена на пшеницу — это как раз результаты диверсификации, сбалансирован спрос и предложение на рынке. Не из-за того, что Продкорпорация осуществляет интервенционные закупы, и цена на госресурсы влияет на рынок. Нет, такие закупки Продкорпорация и раньше осуществляла. Рынок сейчас сбалансирован, мы уже не везем свою пшеницу, кроме высокопротеиновой и органической в Европу, на Черное и Балтийское море. Ориентируемся на наш традиционный выгодный рынок, который находится в южном направлении и на Кавказе. Внутренний рынок меняется, цена на внутреннем рынке не хуже, а иногда лучше, чем на мировых рынках пшеницы”, — заключил А. Мамытбеков.

Новости партнеров

Загрузка...