Правительство малазийского штата Теренггану ввело дресс-код для туристов

Алматы. 2 марта. КазТАГ — Правительство малазийского штата Теренггану ввело дресс-код для туристов, сообщила малазийская газета The Star.

“Туристы, которые собираются посетить Теренггану, отныне обязаны соблюдать дресс-код, определенный правительством штата”, — говорится в публикации.

При этом отмечается, что соответствующие инструкции правительство Теренггану намерено в ближайшее время направить всем туристическим компаниям Малайзии, а также малазийским туристическим центрам за рубежом.

“Согласно информации, опубликованной на новостном портале правительства штата, циркуляр с инструкциями будет направлен всем туристическим компаниям Малайзии, а также в малазийские туристические центры в соседних странах, включая Сингапур, Индонезию и Таиланд”, — отмечает издание.

Как сообщается, дресс-код потребует от туристов одеваться скромно.

“Новые правила не потребуют от мужчин и женщин на 100% соблюдать исламский дресс-код. Тем не менее, приезжие и местное население должны будут одеваться скромно. С теми, кто будет нарушать дресс-код, будут проводиться разъяснительные беседы. Также для беседы будут приглашаться родители, чьи несовершеннолетние дети будут неподобающе одеты”, — говорится в публикации.

По информации издания, решение о введении дресс-кода было принято на встрече Совета по исламскому и малайскому наследию штата Теренггану.

Теренггану – одно из наиболее популярных туристических направлений, ежегодно привлекающих тысячи туристов со всего мира своими пляжами и всемирно известными островами, такими как Пулау Реданг и Пулау Перхентиан.

Новости партнеров

Загрузка...