Один из задержанных по делу Немцова признался в совершении убийства по религиозным мотивам

Алматы. 9 марта. КазТАГ – Один из пятерых задержанных по обвинению в убийстве Бориса Немцова — Заур Дадаев — признался в том, что совершил это преступление по религиозным соображениям, сообщают российские СМИ.

По информации РБК, З. Дадаев заявил, что в январе 2015 года он узнал, как Б. Немцов «неоднократно допускал негативные высказывания в адрес мусульман, проживающих на территории России», после чего решил пойти на убийство политика.

Как отмечается, «фактически Дадаев признался в организации этого преступления».

8 марта Басманный суд Москвы принял решение поместить под арест всех пятерых задержанных по делу об убийстве Б. Немцова. З. Дадаев и Анзор Губашев арестованы до 28 апреля (до окончания срока следствия). Темерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев и Шагит Губашев, которые продолжают находиться в статусе подозреваемых, арестованы до 7-8 мая.

В ходе заседания суда было заявлено, что вина З. Дадаева подтверждается признательными показаниями. Братья Губашевы, Х. Бахаев и Т. Эскерханов свою вину отрицают. Еще один подозреваемый по делу об убийстве Б. Немцова, Беслан Шаванов, подорвался в Грозном во время задержания.

В СМИ накануне заседания суда проходила информация о том, что З. Дадаев является заместителем командира полка батальона «Север» МВД Чечни, на суде он назвал себя безработным.

Как сообщалось, Б. Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. К политику подъехал автомобиль белого цвета, из которого неизвестные сделали 6 выстрелов. От полученных ранений он скончался на месте.

Новости партнеров

Загрузка...