Персонал военно-морской базы Актау сможет обучаться в военных институтах Ирана

Актау. 9 марта. КазТАГ — Делегация Военно-морских cил (ВМС) Ирана посетила военно-морскую базу Актау и выразила желание сотрудничать с казахстанскими коллегами в образовательной и технической сферах, сообщил корреспондент КазТАГ.

Как заявил главнокомандующий стратегическими военно-морскими силами контр-адмирал Хабиболла Сайяри, первые шаги по сотрудничеству иранская сторона планирует сделать в сфере военного образования.

«У ВМС Ирана имеется большой образовательный потенциал для обучения военного персонала в образовательных структурах и военных институтах, а также в технической сфере — ремонта, капитального ремонта судов, производства запасных частей. Мы можем совершать оперативные и спасательные маневры, сотрудничать по противодействию экологическим катастрофам, обмениваться информацией. Мы готовы к тому, чтобы ваши военные корабли посетили наши порты, а мы могли посетить ваши», — сообщил контр-адмирал на встрече с руководством военно-морской базы Актау.

Он также подчеркнул, что иранская сторона готова сотрудничать в сфере обеспечения полной безопасности на Каспийском море. Это стратегически важное решение поддержал командир военно-морской базы, заместитель главнокомандующего ВМС ВС РК Сакен Бекжанов.

В составе иранской делегации в Актау побывали представитель главного командования армии ИРИ Аббас Джафариниа, командующий техническими силами стратегических Военно-морских сил ИРИ Аббас Замини, а также начальник военно-морского университета им. Имама Хомейни Хордад Хамими.

Новости партнеров

Загрузка...