Афганистан заинтересован в экспорте сельхозпродукции в Центральную Азию

Кабул. 10 марта. АфТАГ — Афганистан заинтересован в экспорте сельскохозяйственной продукции на рынок Центральной Азии, сообщил КазТАГ советник по торговой политике министерства торговли Афганистана Хабибулла Асад.

«У Афганистана есть преимущества в виде природных ресурсов, сельскохозяйственного сектора, горнодобывающей промышленности. Нам нужно экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию на рынок Центральной Азии, сфокусироваться на увеличении прибыли от этих товаров», — сказал Х.Асад агентству КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что основными проблемами в развитии торговли в Афганистане являются тарифные барьеры и соответствие товаров международным стандартам.

«Мы надеемся, что сможем преодолеть тарифные барьеры, потому что это позволит нашему частному сектору экспортировать свои товары. Кроме того, наш частный сектор сталкивается с такими проблемами, как границы, соответствие стандартам и прочее», — отметил Х.Асад.

Кроме того, он добавил, что союзы, подобные ЕАЭС, помогут Афганистану преодолеть существующие трудности.

«Я думаю, подобные союзы (такие как ЕАЭС — КазТАГ) помогают, и наше министерство торговли поддерживает подобные союзы. Мы готовы к ним присоединяться, потому что они облегчают решение проблем, с которыми мы сталкиваемся», — сказал Х.Асад.

Новости партнеров

Загрузка...