Китай впервые с 2011 г. одобрил строительство атомной электростанции

Алматы. 13 марта. КазТАГ — Китай впервые с 2011 года одобрил строительство атомной электростанции, сообщило китайское информационное агентство «Синьхуа».

«Главный китайский экономический плановый орган (госкомитет по развитию и реформам — КазТАГ) одобрил строительство второй фазы атомной электростанции на северо-востоке страны, впервые с 2011 года, сообщил информированный источник», — говорится в публикации.

При этом отмечается, что для начала строительства необходимо еще получить одобрение государственного управления по атомной безопасности.

«Вторая фаза атомной электростанции «Хунъянхэ» будет включать в себя два генератора по 2 млн киловатт. Для одобренной госкомитетом по развитию и реформам второй фазы еще требуется получить лицензию на строительство от государственного управления по атомной безопасности», — отмечается в информации.

Как сообщается, строительство атомной электростанции началось в 2007 году. Первая фаза включает в себя 4 генератора. Два были введены в эксплуатацию в 2013 и 2014 годах. Третий генератор планируется ввести в действие в первой половине 2015 года, а четвертый находится на стадии строительства.

Китай приостановил утверждение строительства новых атомных станций и провел повсеместную проверку безопасности после аварии на атомной станции Фукусима в Японии в марте 2011 года.

В прошлом году Китай заявил о готовности возобновить реализацию проектов в сфере атомной энергетики в восточных прибрежных областях с соблюдением высочайших мировых стандартов безопасности.

Атомная энергетика составляет в Китае 2% от всей используемой энергии, что значительно ниже, чем в среднем в мире, где ее доля составляет 15%.

Новости партнеров

Загрузка...