Египет планирует ужесточить с 15 мая визовый режим для иностранных туристов

Алматы. 18 марта. КазТАГ – Египет намерен изменить правила получения виз для въезда иностранных туристов на территорию страны, сообщают местные СМИ.

Как указывается в заявлении МИД страны, с 15 мая иностранцы, планирующие посетить страну в индивидуальном порядке, должны заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране. Действующие сейчас для многих стран Европы и США правила получения виз в аэропорту по прибытии для них отменяются.

Между тем отмечается, что предполагаемые нововведения не коснутся туристических групп.

Как отметил официальный представитель МИД Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности. По его словам, данное решение, принятое соответствующими органами, сейчас изучается, и в случае негативного влияния будет направлено на пересмотр.

Между тем в Союзе туристических палат арабской республики выразили опасение, что новые правила сильно ударят по сектору. По мнению председателя Эльхами аз-Заята, у Египта нет диппредставительств во всех городах, чтобы туристы могли обращаться туда за визами. Поэтому, по его словам, многие иностранцы, особенно те, кто часто путешествует, не захотят отправлять паспорта по почте, чтобы получить визу.

В качестве альтернативы Союз предлагает искать другие пути и решения проблем безопасности, в том числе, через заполнение электронной анкеты туристами в турфирмах.

Новости партнеров

Загрузка...