Ракета «Протон-М» с российским спутником связи «Экспресс-АМ7» стартовала с Байконура

Алматы. 19 марта. КазТАГ – Ракета «Протон-М» с российским спутником связи «Экспресс-АМ7» стартовала с космодрома «Байконур», сообщает пресс-служба Роскосмоса.

«Сегодня, 19 марта, в 01.05 по московскому времени со стартового комплекса номер 200 космодрома «Байконур» осуществлен пуск ракеты-носителя (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом (КА) – «Экспресс-АМ7», — говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Роскосмоса.

После штатного отделения от третьей ступени ракеты-носителя орбитальный блок в составе РБ «Бриз-М» и космического аппарата «Экспресс-АМ7» продолжает автономный полет. Дальнейшее выведение КА на целевую орбиту осуществляется двигательной установкой разгонного блока. Расчетное время отделения космического аппарата «Экспресс-АМ7» от РБ – 10.18 мск.

КА «Экспресс-АМ7» предназначен для предоставления услуг телерадиовещания, обеспечения фиксированной и подвижной связи, включая системы президентской и правительственной связи, широкополосного высокоскоростного доступа к информационным ресурсам и других приложений на территории России. Срок активного существования космического аппарата – 15 лет.

Новости партнеров

Загрузка...