Тело погибшего в Индии Алексея Пана будет доставлено в Алматы 25 марта

Астана. 23 марта. КазТАГ — Тело погибшего в Индии генерального директора республиканской газеты «Экспресс-К» Алексея Пана будет доставлено в Алматы 25 марта, сообщили в пресс-службе МИД РК.

«Посольство Казахстана в Индии занимается оформлением соответствующих документов, требующихся для отправки тела погибшего на родину. По предварительным данным, тело А. Пана должно быть доставлено в Алматы 25 марта», — говорится в сообщении, распространенном в понедельник.

«Выражаем искренние и глубокие соболезнования семье и близким Алексея Пана, который ушел из жизни, спасая тонувших в море детей», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, А. Пан погиб, находясь на отдыхе на курорте Гоа. По словам его супруги, Алексей кинулся спасать местных детей, которых накрыла волна. Он вытащил их на берег, и после сильного перенапряжения у него остановилось сердце.

57-летний А. Пан — выпускник факультета журналистики КазГУ. Начинал трудовую деятельность корреспондентом областной газеты «Огни Алатау», затем возглавлял рекламную службу в газете «Караван», был директором департамента по связям с общественностью «Евразийской промышленной ассоциации». С 2008 года — генеральный директор республиканской общественно-политической газеты «Экспресс-К».

Новости партнеров

Загрузка...