На борту разбившегося в горах Франции Airbus A320 находились 16 школьников из Германии

Алматы. 24 марта. КазТАГ – Представитель правительства федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия подтвердила информацию СМИ, согласно которой на борту разбившегося во Франции Airbus A320 находились 16 школьников из города Хальтерн-ам-Зе, сообщает ТАСС.

«Мы знаем, что группа школьников поднялась на борт этого самолета», — заявила член земельного кабинета министров Сильвиа Лёрманн в эфире телеканала WDR.

Напомним, самолет немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции во вторник. Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На борту самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Также сообщается, что среди пассажиров лайнера А320 были 67 граждан ФРГ и турки, живущие в Германии.

Между тем сообщается, что метеоусловия в районе крушения самолета начали резко ухудшаться, что значительно затрудняет действия экспертов и спасателей. Снегопады идут во всем регионе французских Альп. Синоптики прогнозируют, что осадки будут продолжаться нескольких часов.

«Зона падения самолета находится на высоте в 2700 м. Это удаленный от населенных пунктов высокогорный район. Экипажи вертолетов не могут совершать посадку на столь крутых склонах. Они могут лишь спускать на канатах небольшие группы спасателей. Несколько вертолетов сели в населенных пунктах у подножий горного массива. Оттуда к району катастрофы вышли группы спасателей, которые смогут достичь места падения лайнера лишь через 3-4 часа», — говорится в сообщении ТАСС.

В настоящее время в населенных пунктах, прилегающих к зоне падения, находятся 300-400 французских спасателей и экспертов.

Зона разброса обломков самолета не превышает 10 га, а размеры самого крупного обломка – не более 1 кв. м. Французские авиационные эксперты считают, что эти обстоятельства указывают на то, что самолет не взорвался в воздухе, а на большой скорости врезался в склон горы. Предполагается, что самолет начал резкое снижение за 8 минут до крушения.

Разбившийся лайнер эксплуатировался почти 25 лет. Он совершил 46,7 тыс. рейсов и налетал в целом 58,3 тыс. часов.

Компания Airbus направила группу технических экспертов на место катастрофы A320. При этом отмечается, что технические специалисты компании Lufthansa провели проверку самолет за день до катастрофы.

Власти Франции рассматривают все версии крушения самолета.

Новости партнеров

Загрузка...