Погибший в авиакатастрофе во Франции казахстанец был директором кремниевого завода в Караганде

Караганда. 25 марта. КазТАГ – Погибший при крушении самолета компании Germanwings во Франции 50-летний Ербол Иманкулов работал директором ТОО «Tau-Ken Temir» в Караганде, сообщили в акимате Карагандинской области.

«Е. Иманкулов работал директором ТОО «Tau-Ken Temir», — сказали в акимате области в среду.

В управлении этого предприятия находится завод по выпуску металлургического кремния в Караганде. Его учредителем является АО «Национальная горнорудная компания «Тау-Кен Самрук».

Как сообщалось, по информации МИД Казахстана, трое граждан РК погибли в авиакатастрофе на юге Франции.

«Министерство иностранных дел РК подтверждает факт гибели граждан РК Иманкулова Ербола Базаралиновича (1965 г.р.), Исенгалиевой Айжан Сарымовны (1966 г.р.) и Иманкулова Адиля Ерболовича (1989 г.р.), находившихся на борту самолета авиакомпании Germanwings, потерпевшего крушение на юге Франции 24 марта с.г. Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким погибших», — говорится в сообщении МИДа, распространенном в среду.

Самолет немецкой авиакомпании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился на юге Франции во вторник. Авария произошла в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен на высоте 2700 м.

На борту самолета находились 144 пассажира и 6 членов экипажа, все они погибли. По предварительным данным, среди пассажиров лайнера были 67 граждан ФРГ, в том числе 16 школьников, а также 39 граждан с турецкими фамилиями, около 45 граждан Испании, 1 подданная Нидерландов и 1 гражданин Бельгии.

Новости партнеров

Загрузка...