Обвиняемый в неповиновении полицейским депутат жанаозенского маслихата избежал наказания

Актау. 28 марта. КазТАГ – Обвиняемый в неповиновении полицейским депутат жанаозенского маслихата Олжас Байкулов избежал наказания, сообщает корреспондент агентства.

Как отмечается, судебное разбирательство по делу депутата городского маслихата Олжаса Байкулова, которого обвиняли в неподчинении требованиям работников правоохранительных органов, состоялось в жанаозенском суде 26 марта. В результате судебного разбирательства дело О.Байкулова было закрыто. По словам полицейских, иск отклонен на основании того, что по делу не было предоставлено достаточных доказательных материалов вины депутата.

«Судья не слушал наши доводы и не рассматривал результаты экспертизы. Он обращал внимание только на слова Байкулова и его адвоката», — рассказал бывший полицейский Берик Тургунбаев.

По словам экс-полицейских, О.Байкулов нисколько не раскаялся и продолжает ездить на автомобиле без водительского удостоверения.

Все уволившиеся из-за этого инцидента полицейские намерены обратиться в вышестоящие инстанции в Астане.

Как сообщалось ранее, пятеро полицейских обвинили помощника прокурора Жанаозена и главного врача Центра временной адаптации города в подделке документов и воспрепятствовании их работе. Причиной конфликта послужила попытка задержать депутата жанаозенского маслихата Олжаса Байкулова за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. При этом после задержания он оказал сопротивление и предпринял попытку бегства. Также отмечалось, что О.Байкулов ранее уже задерживался за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и наезд на пешехода и был лишен водительский прав. Между тем помощник прокурора Е. воспрепятствовал деятельности полицейских.

После жалобы на свое руководство в генеральную прокуратуру полицейские были уволены.

Между тем О.Байкулов позже заявил, что не согласен с версией полицейских. По его словам, сотрудники полиции вымогали у него деньги, а после отказа платить повезли его на освидетельствование, где грозились подкинуть ему наркотики.

В отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «неповиновение сотрудникам полиции».

В свою очередь обвиненный полицейскими Жанаозена помощник прокурора был уволен «за дискредитацию работы органов прокуратуры».

Новости партнеров

Загрузка...