Экс-премьер-министра Израиля признали виновным в мошенничестве и коррупции

Алматы. 30 марта. КазТАГ – Экс-премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта признали виновным в мошенничестве и коррупции спустя два года после оправдательного приговора, сообщает израильский “9 Канал”.

“Утром 30 марта через два с половиной года после того, как бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта признали невиновным по так называемому “делу Талански”, окружной суд Иерусалима пересмотрел свое решение. Судьи проголосовали единогласно, признав Ольмерта виновным в мошенничестве, нарушении общественного доверия и получении выгоды обманным путем при отягчающих обстоятельствах”, — говорится в сообщении в понедельник.

При этом поясняется, что основанием для пересмотра приговора стали аудиозаписи, предоставленные главой канцелярии Э.Ольмерта Шулой Закен.

“Основанием для пересмотра вердикта по этому делу, известному также как “дело о конвертах с деньгами”, стали аудиозаписи телефонных разговоров с обвиняемым, сделанные его бывшей помощницей Шулой Закен. Предоставленные ею аудиозаписи разговоров с Ольмертом и записные книжки доказывают, что часть денег, полученных от Талански на финансирование предвыборной кампании, Ольмерт присвоил себе. При этом в суде он отрицал это”, — отмечается в сообщении.

По информации телеканала, в 2012 году американский предприниматель Моррис Талански выступал главным свидетелем против Э.Ольмерта по делу о коррупции. М.Талански утверждал, что Э.Ольмерт получал от него крупные взятки наличными в конвертах. Дело слушалось в суде Иерусалима и закончилось почти полным оправданием Э.Ольмерта в июле 2012 года.

Новости партнеров

Загрузка...