Павлодарцы почтили память Батырхана Шукенова, исполнив любимые песни

Павлодар. 1 мая. КазТАГ – Павлодарцы в четверг почтили память Батырхана Шукенова, исполнив любимые песни, сообщил корреспондент агентства.

Несколько тысяч жителей разных возрастов пришли на набережную Иртыша, принесли цветы, фотографии Батыра, свечи. Пели его песни без аккомпанемента 2 часа, подхватывая слова и музыку друг за другом. Говорили теплые слова о народном певце, не скрывали слез. Прощаясь, запустили в небо фонари.

В апреле 2013 года Б. Шукенов с аншлагом дал концерт в Павлодаре, начав серию сольных вступлений, посвященных 30-летию творческой деятельности.

«С Павлодара начинаю серию сольных концертов в Казахстане. Вы спросите, почему? Я 30 лет на сцене, но помню, как в составе группы «Арай» в 1983 году приехал в Павлодар, как нас тепло и здорово встретила публика. Она не изменилась. Мы прибыли из Москвы, чтобы спеть для вас», — приветствовал тогда Б. Шукенов публику, открывая концерт.

Как сообщалось, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля в Москве.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

Ранее президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким Б.Шукенова.

По словам президента, «его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа».

Как отметил Нурсултан Назарбаев, Б.Шукенов благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам являлся любимцем миллионов слушателей.

У Б. Шукенова есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Новости партнеров

Загрузка...