Жители Актау почтили память Батырхана Шукенова

Актау. 1 мая. КазТАГ — Жители Актау в четверг пришли на набережную 14 микрорайона, чтобы почтить память казахстанского певца, первого солиста группы «А-Студио» Батырхана Шукенова, сообщил корреспондент агентства.

Актаусцы несли цветы, зажигали свечи и пели песни любимого музыканта, держа в руках фотографии Б. Шукенова. Для них он был и навсегда останется легендой.

«Я видела, как отреагировали жители Алматы, Астаны. Я знаю, что Батырхан Шукенов очень любил Мангистау и посчитала, что в Актау должен пройти такой памятный вечер. Творчество Батырхана любили за его неповторимый голос. Много артистов, которых можно взять в кавычки, а он Артист с большой буквы», — отметила организатор памятного вечера Жанна Сагидуллакызы.

Горожане, пришедшие почтить память Б. Шукенова, не скрывали слез.

Как сообщалось, казахстанский певец скончался на 53-м году жизни в ночь на 29 апреля в Москве. Б. Шукенова похоронят на кладбище Кенсай в Алматы в пятницу.

Б. Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. За это время выпустил 6 дисков со своими песнями.

Б. Шукенов был первым в истории Казахстана послом ЮНИСЕФ.

Ранее президент Казахстана выразил соболезнования родным и близким Б.Шукенова.

По словам президента, «его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа».

Как отметил Нурсултан Назарбаев, Б.Шукенов благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам являлся любимцем миллионов слушателей.

У Б. Шукенова есть сын от первого брака Максут, который также занимается музыкой. Он родился в 2002 году. В настоящее время проживает в Америке.

Новости партнеров

Загрузка...