Министр обороны Казахстана наградил лучших командиров рот

Астана. 4 мая. КазТАГ – Министр обороны РК Имангали Тасмагамбетов наградил лучших командиров рот Вооруженных сил Казахстана, сообщила пресс-служба ведомства.

«Министр обороны РК И. Тасмагамбетов наградил в Астане пятнадцать лучших командиров рот вооруженных сил страны по итогам конкурса», — говорится в сообщении министерства обороны РК, распространенном в понедельник.

В ведомстве пояснили, что с начала этого года в вооруженных силах прошел общевойсковой конкурс на звание лучших командиров рот. В профессионализме и командирских качествах соревновались офицеры родов войск и региональных командований. Претенденты на звание лучшего командира роты должны были успешно сдать зачеты по государственно-правовой, огневой, физической, тактической и специальной подготовке, военной топографии, знанию вооружения и военной техники.

«Пятнадцать офицеров удостоены чести называться «Лучшими командирами рот» по различным специальностям. Все вы доказали свой профессионализм, боевую закалку, умение достойно служить своей Родине. Но самое главное – вы показали, что являетесь не просто лучшими командирами, а настоящими наставниками для своих бойцов, примером для всего личного состава. Именно на вас равняется рота, каждый боец видит в вас идеал воинской чести и доблести. Для них вы – не просто командир, а самый близкий человек в армии, способный не только требовать, но и поддерживать, заботиться и дружить», — цитирует пресс-служба И. Тасмагамбетова.

По данным оборонного ведомства, министр представил трех офицеров — старших лейтенантов Мирхата Бисатова, Ернара Куанышкалиулы и Евгения Пая — к досрочному воинскому званию «капитан» и вручил всем 15 военнослужащим грамоты и памятные подарки (командирские часы).

Новости партнеров

Загрузка...