Отдельные государства пытаются провести ревизию итогов войны путем искажения исторических фактов

Астана. 8 мая. КазТАГ – Отдельные государства пытаются провести ревизию итогов Великой Отечественной войны путем искажения исторических фактов, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, выступая на неформальном саммите глав государств СНГ в пятницу в Москве.

«Для нас такой подход является не приемлемым. Мы должны совместно сохранять истину о нашей Победе, передать память о ней последующим поколениям, чтобы не допустить подобной катастрофы в будущем. Сегодня мы видим, что не все извлекли уроки, повторяются ошибки прошлого. Мы переживаем сложный период, разрастаются зоны очагов нестабильности, появляются новые конфликты. Акцент делается на силовом, а не дипломатическом решении проблем, что чревато большими опасностями», — приводятся слова Н. Назарбаева на сайте Акорды.

Президент Казахстана обратил внимание, что серьезным вызовом современности стал международный терроризм, масштабы которого приобрели глобальный характер.

«Под угрозой находится внутриполитическая стабильность и мирное развитие многих государств. Противостоять этому злу можно только нашими совместными усилиями. В настоящее время в рамках СНГ создана комплексная организационная система противодействия терроризму. В этой связи возникает необходимость в повышении эффективности созданных нами инструментов Содружества», — сказал глава государства.

В заключение Н. Назарбаев поздравил всех с наступающим праздником.

«Для меня, как и для всех казахстанцев, победа в Великой Отечественной войне остается символом мужества и единения наших народов. Героизм и отвага, самопожертвование и любовь к Родине, проявленные в те годы, являются фундаментальными основами военно-патриотического воспитания», — сказал президент Казахстана.

В свою очередь, президент России Владимир Путин от имени глав государств поздравил Н. Назарбаева с победой на состоявшихся выборах. Президент России также отметил, что Казахстан в этом году председательствует в СНГ.

Новости партнеров

Загрузка...