Назарбаев провел ряд встреч на полях празднования 70-летия Победы в Москве

Астана. 9 мая. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел двусторонние встречи на полях мероприятий по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве, сообщила пресс-служба главы государства.

Так, согласно сообщению на сайте Акорды, в ходе встречи с генсекретарем ООН Пан Ги Муном были обсуждены основные направления сотрудничества, возможности его дальнейшей активизации, а также реализации совместных проектов в различных сферах.

На встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым были затронуты ключевые аспекты взаимодействия двух стран в торгово-экономической, инвестиционной и транзитно-транспортной сфере. Главы государств также обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Кроме того, президент Казахстана и президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро обсудили вопросы развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, а также перспективы его расширения.

Во время встречи с президентом Монголии Цахиагийн Элбэгдорж были рассмотрены текущее состояние и перспективы двустороннего взаимодействия в торгово-экономической сфере. Также главы государств обменялись мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня.

Н.Назарбаев и председатель государственного совета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро затронули ключевые аспекты укрепления взаимодействия двух стран в различных сферах.

Вместе с тем, на встрече с президентом Республики Сербия Томиславом Николичем Н.Назарбаев обсудил основные направления дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества, а также взаимодействия двух стран в рамках международных организаций. Кроме того, состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

В ходе беседы с президентом Чешской Республики Милошем Земаном был затронут ход реализации договоренностей, достигнутых в ходе прошлогоднего визита чешского лидера в Казахстан. Лидеры двух государств отметили поступательный характер развития отношений, выразив надежду на их дальнейшее расширение.

Во время встречи с президентом Южно-Африканской Республики Джейкобом Зумой глава государства рассмотрел вопросы укрепления взаимодействия в политической и торгово-экономической сфере.иСтороны также отметили необходимость расширения сотрудничества по ряду перспективных направлений, а также в рамках международных организаций.

Новости партнеров

Загрузка...