Масштабные совместные учения десантников, летчиков и пограничников стартуют в Казахстане 25 мая

Астана. 23 мая. КазТАГ — Масштабные совместные учения десантников, летчиков и пограничников стартуют в Казахстане 25 мая, сообщила пресс-служба министерства обороны РК.

«Полигон «Изенды» готовят к старту крупного бригадно-тактического учения. В течение пяти дней военнослужащие аэромобильных войск, сил воздушной обороны (авиации) и пограничной службы КНБ РК отработают здесь алгоритм тройного взаимодействия при боевой тревоге», — говорится в распространенном в субботу сообщении.

Как отмечается, десантники будут контролировать ситуацию на земле, летчики — следить за происходящим в небе, пограничники — обеспечивать безопасность и неприкосновенность охраняемых территорий.

«Чтобы успешно выполнить общую боевую задачу, всем трем подразделениям необходимо не только точно знать свои маневры, но и суметь наладить постоянную связь друг с другом, найти оптимальные способы объединенного применения войск», — поясняется в информации.

Учение стартует 25 мая. Военнослужащие покинут места своей постоянной дислокации и в пешем порядке в полной боевой экипировке отправятся на полигон. Активная фаза учений приходится на 28 мая, уточнили в минобороны.

Новости партнеров

Загрузка...