Казахстан надеется на результативные переговоры в Астане по урегулированию конфликта в Сирии

Астана. 25 мая. КазТАГ — В Астане 25 мая начинаются переговоры представителей сирийской оппозиции, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел РК.

«25 мая в Астане начинаются переговоры представителей сирийской оппозиции, которые продлятся до 27 мая текущего года (…) При этом Казахстан надеется на дальнейшее продолжение и результативное завершение переговоров между сирийцами и другими заинтересованными сторонами в рамках Женевского процесса по урегулированию конфликта в Сирии и исходит из того, что предстоящие консультации в Астане станут дополнительным подспорьем для успеха переговоров в Женеве», — говорится в распространенном сообщении МИДа в понедельник.

Отмечается, что переговоры пройдут за закрытыми дверями, по итогам которых ожидается пресс-конференция участников переговоров.

При этом в сообщении отмечается, что Казахстан поддерживает предпринимаемые под эгидой ООН усилия всех заинтересованных сторон внутри и за пределами Сирии, направленные на скорейшее прекращение насилия и кровопролития, преодоление острой гуманитарной катастрофы и на определение политического будущего этой страны путем диалога и примирения.

Известно, что ранее группа сирийских оппозиционных сил обратилась к Казахстану с просьбой о посредничестве в переговорах по вопросу урегулирования кризиса в Сирии. Казахстан принял решение о предоставлении площадки для диалога представителей сирийской оппозиции и создал необходимые условия для успешного проведения переговоров.

Новости партнеров

Загрузка...