6 экс-сотрудников филиала «Народного банка» в Южном Казахстане осуждены за кражу Т63 млн

Шымкент. 28 мая. КазТАГ — Шесть бывших сотрудников филиала АО «Народный банк Казахстана» в г.Шардара Южно-Казахстанской области осуждены за кражу Т63 млн, передает корреспондент агентства.

«Шесть бывших сотрудников шардаринского филиала «Народного банка» признаны виновными в краже в особо крупном размере. Двое осужденных приговорены к 6 годам в колонии общего режима, еще 4 — к 5 годам и 6 месяцам в колонии общего режима. У всех осужденных по решению суда будет конфисковано имущество», — сказала судья аль-Фарабийского районного суда Шара Бисембаева.

Так, руководитель филиала банка в Шардаре Мухтар Ахметов и охранник Асан Жараев осуждены на 6 лет. Менеджер Ержан Минандаров, водитель Мустафа Алимжанов, кассир Мурат Дауанов и еще один коллега Ержигит Касимов проведут в колонии 5,5 лет. Все признаны виновными по статье 175 ч. 4 пункт «б» УК РК (кража, совершенная в особо крупном размере), а экс-начальник банка еще и по статье 28 часть 5 УК РК.

Согласно материалам дела, осужденные в декабре 2013 года придумали и успешно реализовали схему похищения из шардаринского филиала «Народного банка» Т63 млн.

Они успели все сделать за 14 минут. Первым задержали охранника, а спустя 3 месяца он рассказал, что грабил банк вместе с коллегами. Тогда же всех и задержали. Арестован был и руководитель южно-казахстанского филиала «Народного банка» Макулбаев, но во время следствия его отпустили, так как в его действиях состава преступления не обнаружили.

Новости партнеров

Загрузка...