Приговор Джохару Царнаеву официально огласят 24 июня

Алматы. 29 мая. КазТАГ – Приговор Джохару Царнаеву, признанному виновным в организации теракта в Бостоне, будет оглашен 24 июня, сообщает РБК.

Вердикт озвучит окружной судья Джордж О'Тулл.

Напомним, 15 мая суд присяжных вынес 21-летнему Д.Царнаеву смертный приговор. Он был признан виновным в организации теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года. Д.Царнаева казнят с помощью смертельной инъекции.

Между тем сообщается, что Д.Царнаева отправят в тюрьму для приговоренных к смертной казни в Терре-Хоте, где он будет находиться до исполнения приговора, а этому могут предшествовать годы апелляций.

В результате теракта в Бостоне погибли 3 человека, 264 получили ранения. Как установило следствие, его организаторами были братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Старший из них – Тамерлан – позже был убит во время перестрелки с полицией. На суде адвокаты Д.Царнаева утверждали, что их доверитель поддался влиянию старшего брата и исполнял его указания.

Д.Царнаева признали виновным по всем 30 пунктам обвинения. Причем 17 из них предусматривают смертную казнь. На высшей мере наказания настаивало и обвинение.

Новости партнеров

Загрузка...