Задержан еще один соучастник по делу столичного бизнесмена Жамалиева

Астана. 16 июня. КазТАГ — В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Астане задержан находящийся в межгосударственном розыске Арман Абильтаев, сообщила пресс-служба ДВД столицы.

“В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБОП с участием бойцов подразделения специального подразделения “Арлан” столичного ДВД задержан находящийся в межгосударственном розыске Абильтаев Арман Шаликоевич по подозрению в совершении особо тяжкого преступления”, — говорится в распространенном во вторник сообщении.

По информации сотрудников столичной полиции, А.Абильтаев, скрываясь от уголовного преследования, существенно изменил свою внешность.

Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны. Проводится досудебное расследование.

Как сообщалось, 21 апреля между столичным бизнесменом Кайратом Жамалиевым и Алиби Жумагуловым возник конфликт на почве ревности, в результате чего К.Жамалиев нанес побои А.Жумагулову. 25 апреля суд санкционировал арест К.Жамалиева на 2 мес. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве, незаконном лишении свободы и совершении насильственных действий сексуального характера.

Ранее прокуратура Астаны сообщала, что задержан водитель столичного бизнесмена К. Жамалиева; третий соучастник преступления А. Абильтаев заочно арестован и был объявлен в розыск.

К. Жамалиев не признал своей вины в целом, признав лишь факт нанесения телесных повреждений. Судебное разбирательство в отношении столичного бизнесмена К.Жамалиева проходит в Астане в закрытом режиме. Кроме того, на скамье подсудимых находится и водитель ТОО “Paritet 2003” Анатолий Прибытков. Его обвиняют в незаконном лишении свободы и вымогательстве.