12 субъектов естественных монополий в Астане необоснованно получили доход на сумму Т1,2 млрд

Астана. 3 июля. КазТАГ – В Астане 12 субъектов естественных монополий (СЕМ) города необоснованно получили доход на общую сумму Т1,2 млрд, говорится в сообщении столичного департамента комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

«Департаментом комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по г. Астане по итогам проведенного анализа исполнения тарифных смет и мероприятий инвестиционных программ за 2014 год выявлен ряд нарушений в деятельности субъектов естественной монополий», — указывается в информации, распространенной в пятницу.

Как отмечается, за неисполнение статей затрат тарифной сметы более, чем на 5% от затрат, предусмотренных тарифной сметой; нецелевое использование средств амортизационных отчислений и неисполнение мероприятий инвестиционных программ утверждены временные компенсирующие тарифы с вводом действия с 1 августа 2015 года 12-ти СЕМ. В частности, речь идет об: АО «Акмолинский вагоноремонтный завод»; ТОО «КСМ-Энергия»; ТОО «КС Сәттілік»; ТОО «Центр-Цемент плюс»; ТОО «Акмолинский центр торгового обслуживания»; ТОО «Акбидай-Транс-Астана»; ТОО «АстанаГазКызмет»; ТОО «Шатл»; ТОО «Айдабол-1»; ТОО «RAML Центр»; ТОО «Транспортный холдинг Казахстана»; ГКП на ПХВ «Астана Су Арнасы» акимата города Астаны.

«Общая сумма необоснованного полученного дохода составила 1,2 млрд тенге», — подчеркивается в тексте.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...