На очередной встрече по Ирану главы МИД стран «шестерки» обсудят вопрос оружейного эмбарго

Алматы. 4 июля. КазТАГ – На очередной встрече глав МИД стран «шестерки» по Ирану будет обсуждаться вопрос оружейного эмбарго, сообщил замглавы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков.

«С оружейным эмбарго у нас остаются большие проблемы, и я думаю, что завтра-послезавтра на этом будут сосредоточены основные усилия российских переговорщиков, которые работают в Вене», — цитирует С.Рябкова РБК.

Ранее ТАСС сообщал, что ряд западных стран предлагает увязать снятие эмбарго с выполнением определенных обязательств со стороны Ирана «не на первом, а на последующих этапах выполнения соглашения».

Российская сторона на протяжении последних месяцев постоянно заявляет о необходимости снятия оружейного эмбарго в числе первых ответных мер со стороны международного сообщества после достижения соглашения с Ираном по ядерной программе.

Как сообщалось, новая министерская встреча ожидается 5 июля.

Международная «шестерка» (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) ведет переговоры с Ираном о минимизации военного потенциала ядерной программы страны в обмен на снятие экономических санкций уже несколько месяцев. К настоящему моменту стороны согласовали основные параметры всеобъемлющего соглашения, которое предполагает приостановку санкций против Тегерана в обмен на остановку программы обогащения урана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...