Премьера Сербии забросали камнями на церемонии поминовения жертв событий в Сребренице

Алматы. 11 июля. КазТАГ — Премьер-министра Сербии Александара Вучича забросали камнями и бутылками с водой во время посещения мемориального центра Поточари в боснийском городе Сребреница, сообщает агентство ТАСС.

«Один из камней, брошенный из толпы, попал в голову сербскому премьеру. Сербской делегации пришлось в срочном порядке вернуться в автомобили и покинуть мемориальный центр», — говорится в публикации в субботу.

Перед отъездом в Сребреницу глава сербского кабмина заявил, что «Сербия ясно и недвусмысленно осуждает ужасные преступления, совершенные в Сребренице 20 лет назад».

По словам А.Вучича, «прошло 20 лет со времен ужасных преступлений, которые были совершены в Сребренице, и нет таких слов, которыми можно было бы выразить всю скорбь и грусть по погибшим».

«Это наше общее будущее, и его никоим образом нельзя приносить в жертву по причине личного или национального эгоизма», — подчеркнул премьер Сербии.

Как напоминается в сообщении, в Сребренице сегодня проходят траурные мероприятия, приуроченные к 20-й годовщине массового убийства мусульман. Почтить память 8 тыс. убитых жителей в мемориальный центр Поточари прибыли премьер-министр Сербии, президенты Македонии Герге Иванов, Хорватии Колинда Грабар-Китарович, Словении Борут Пахор и другие высокопоставленные гости и дипломаты.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...