Иран и «шестерка» смогли продвинуться в проработке спорных вопросов ядерного соглашения

Алматы. 12 июля. КазТАГ — Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) смогли в ходе переговоров продвинуться в проработке остающихся спорных вопросов итогового соглашения по ядерной программе Тегерана, передает агентство ТАСС.

«Сегодня ночью прогресс был, смогли дошлифовать некоторые параметры», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что судьба итогового соглашения по ядерному досье Тегерана, может решиться уже 12 июля. У всех делегаций «есть настрой и стремление завершить работу над текстом соглашения». При этом остаются разногласия по «паре ключевых вопросов».

Госсекретарь США Джон Керри также надеется, что сделка Ирана с «шестеркой» может быть заключена еще до конца воскресенья.

«Я думаю, мы приближаемся к реальным решениям. Учитывая, что у нас остается еще несколько вопросов, я по-прежнему надеюсь. Надеюсь», — сказал он.

Также сообщается, что министр иностранных дел Сергей Лавров планирует в течение дня присоединиться к переговорам в Вене. Таким образом, в австрийской столице сегодня соберутся глава МИД РФ, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Ирана Джавад Зариф, министры иностранных дел трех европейских стран — Великобритании, ФРГ и Франции и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Рабочее расписание главы МИД КНР Ван И уточняется.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...