Несогласованность и слабую организацию работы при строительстве объектов EXPO-2017 отметил Назарбаев

Астана. 13 июля. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в Акорде провел совещание о ходе подготовки к международной специализированной выставке EXPO-2017, сообщила пресс-служба главы государства.

«Имеется много проблем технического характера: несогласованность, затягивание решения вопросов, слабая организация работы. На сегодня основной причиной отставания графика выдачи ПСД является полное отсутствие управления проектированием. Разработка разделов основной документации распределена между смежными организациями. Земельные ресурсы вокруг выставочного участка используются нерационально», — цитирует пресс-служба Н.Назарбаева в сообщении, опубликованном на сайте Акорды в понедельник.

Кроме того, по его словам, «происходит завышение цен на строительство объектов, в свою очередь, это приводит к хищению средств».

«Отдельный аспект – обеспечение финансирования. С учетом снижения цен на экспортные товары нашей страны, бюджет недополучает необходимые средства. В этой связи нам придется проводить жесткую экономию как на EXPO, так и на Универсиаде», — отметил он.

Он напомнил, что строительство объектов выставки осуществляется в соответствии с утвержденным графиком и будет завершено в августе-сентябре 2016 года.

Обращаясь к участникам совещания, глава государства подчеркнул важность обеспечения качественной подготовки и проведения выставки для всего Казахстана.

«Это главный проект, который позволит показать Казахстан всему миру, продемонстрировать возможности нашей страны. Кроме вопросов строительства, по всем остальным наблюдается отставание», — сказал президент.

Так, отметил Н.Назарбаев, «несмотря на наличие специального комиссара, до сих пор неизвестно, сколько государств будет участвовать в выставке».

«В то время как другие страны, в которых выставка пройдет позже нашей, уже ведут активную информационную работу, у нас – полная тишина. Нет четкого понимания того, какие условия будут созданы для посетителей, какая ожидается отдача от проведения выставки, сколько спонсоров привлекается, сколько будет внутренних и иностранных туристов, какие культурно-массовые мероприятия будут проводиться», — добавил президент.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...