В Таиланде ввели смертную казнь за коррупцию

Алматы. 14 июля. КазТАГ – В Таиланде введена смертная казнь за коррупцию в особо крупном размере как для граждан страны, так и для граждан иностранных государств, сообщают российские СМИ со ссылкой на правительственное издание Royal Gazette.

Соответствующая поправка внесена в закон о борьбе с коррупцией Таиланда 1999 года. Так, теперь чиновники страны, иностранных государств или международных организаций, «потребовавшие или принявшие или согласившиеся принять активы или любые другие блага для себя лично или от имени других лиц в обмен на действие или бездействие при исполнении служебного долга, вне зависимости от законности или незаконности означенных действий или бездействия», караются тюремным заключением от 5 до 20 лет и штрафом в размере от 100 тыс. до 400 тыс. таиландских бат (около $13 тыс.), а в случае совершения тех же преступлений в особо крупном размере – пожизненным заключением или смертной казнью.

Пожизненное заключение в качестве высшей меры наказания предусмотрено также для лиц, совершивших те же преступления до вступления в должность, предполагающую исполнение служебного долга по отношению к предметам или действиям, с которыми связано предложение или требование взятки.

Действие таиландского закона о борьбе с коррупцией в новой редакции распространяется на граждан Таиланда, находящихся на госслужбе или занимающих политические должности, на граждан иностранных государств, являющихся государственными служащими иностранных государств, а также на граждан Таиланда и иностранных государств, являющихся служащими международных организаций.

Поправки вступили в силу 13 июля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...