Иран поставит на боевое дежурство новые зенитные комплексы в сентябре

Алматы. 17 июля. КазТАГ – Иран поставит на боевое дежурство новые зенитно-ракетные оборонительные комплексы в сентябре, сообщают иранские СМИ.

«Ракетные системы, способные противостоять радарам среднего и дальнего радиусов действия, будут поставлены на боевое дежурство интегрированной системы ПВО Ирана 1 сентября», — заявил командующий базой ПВО «Хатам аль-Анбия», которая находится в ведении элитного Корпуса «стражей исламской революции», бригадный генерал Фарзад Исмаили.

По его словам, новая радарная система и ракеты, поступившие на вооружение, прикроют важные части страны на юге и на юго-востоке.

Ранее генерал заявил, что его страна сама способна полностью удовлетворить свои потребности в системах ПВО. По словам Ф.Исмаили, до конца этого года будут полностью закончены работы по разработке комплекса ПВО «Бавар 373», который является иранской версией российского зенитно-ракетного комплекса С-300. Он также проинформировал о планах проведения испытаний ракет средней и большой дальности (зенитно-ракетная система «Талаш»). В случае успеха они поступят в воска к концу этого года, уточнил он. Ф.Исмаили констатировал, что самая большая угроза для Ирана – атака с воздуха.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...