На недобросовестность “Астана-Стройинвест” пожаловались жильцы алматинского ЖК “Айгерим”

Алматы. 20 июля. КазТАГ – В Алматы жильцы нового жилого комплекса (ЖК) “Айгерим” жалуются на недобросовестного застройщика ТОО “Корпорация “Астана-Стройинвест”, которое, по их утверждению, сдало многоэтажный дом с техническими нарушениями, при этом обязательства по обслуживанию никто не выполняет.

“Застройщик не довел до конца этот дом: ни озеленения, ни кондоминиума, детские площадки не доделаны. Куда уходят наши деньги? Мы все сдаем деньги”, — цитирует дольщика ЖК “Айгерим” Кайрат Мукашбаев 31 канал.

К. Мукашбаев живет в новом доме больше двух лет. Он, как и другие жильцы элитной многоэтажки, стал заложником халатности застройщика. Все это время им приходилось самим решать коммунальные проблемы.

По данным телеканала, дом был сдан около трех лет назад. Тогда все нарушения обещали устранить в ближайшее время. Однако люди жалуются, что проблемы не только остались, но и приумножились. К примеру, нет озеленения, детские площадки не доведены до ума, в доме нет специального генератора, теплосчетчики не зарегистрированы. Но наибольшую опасность, по словам жильцов, представляют плитки, которыми облицован дом.

“Вот эта керамоплитка может упасть кому-нибудь на голову – и сразу смерть. Она падает из-за ветра, это очень опасно”, — заявил житель ЖК “Айгерим” Павел Крестьянинов.

Кроме того, в дождливый сезон жильцы ЖК “Айгерим” вынуждены ставить ведра и тазы, а после – делать косметический ремонт. По их словам, штукатурка сыплется, стройматериалы гниют. Вдобавок ко всему произошла неразбериха с документами, согласно которым некоторые жильцы имеют квартиры на этажах, на которых они не живут.

Тем временем о проблемах в компании, которая обслуживает дом, знают.

“Мы обслуживаем дом, но решить все вопросы не в состоянии. Мы отправили запросы в компанию, которая строила этот дом. Более того, подобные письма инициировало и жилищное управление, пока ответа не было. А текущие проблемы мы решаем”, — сказал начальник жилищного отдела ТОО “Тургын уй” Аскар Дауткулов.

Между тем, устав ждать отчетов о движении средств и проделанной работе, жильцы ЖК “Айгерим” решили сами ремонтировать балконы, лифты и обустраивать подъезды. Также они намерены создать новый кооператив.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...