Иран не исключает возможности поставки бензина в Казахстан

Алматы. 22 июля. КазТАГ — Данияр Дауталиев. Иран не исключает возможности поставки бензина в Казахстан, сообщил заместитель министра науки Исламской Республики Иран Вахид Ахмади.

“У Ирана всегда есть готовность в различных сферах нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей отрасли сотрудничать. Если рынок позволит, то почему бы и нет”, — ответил В. Ахмади на вопрос КазТАГ, готов ли Иран экспортировать нефтепродукты, в частности бензин, в Казахстан.

Он отметил, что в “шоу-руме” казахстанско-иранского бизнес форума в Алматы, есть компания, работающая в сфере складирования газа в подземные хранилища. “Таких компаний у нас очень много в Иране, и мы заявляем о своей готовности”, — уточнил замминистра.

“Сам Иран очень большой потребитель своих ресурсов. Насколько вы знаете, мы в регионе являемся одним из крупнейших производителей топлива и одним из крупных производителей нефтедобывающей отрасли, мы всегда стараемся повысить объем своего производства и переработки”, — дополнил он.

Также В. Ахмади отметил, что представительство иранского научно-технологического парка “Хорасан” откроется в СЭЗ ПИТ “Алатау”.

“Создание центра по обмену инновационными технологиями, которые мы открываем в парке “Алатау” — это стартовая точка для нашей работы”, — уточнил он, добавив, что Иран может помочь Казахстану в поиске новых рынков для сбыта своей продукции.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...