7 мостов и 27 опор линий электропередачи разрушено селем в Алматы; 3 тыс. абонентов остаются без света

Алматы. 24 июля. КазТАГ – В Алматы в результате селя разрушено 7 мостов и 27 опор линий электропередачи, 3 тыс. абонентов остаются без света, сообщили в управлении государственного языка и информации комитета по ЧС МВД РК.

«Разрушено 7 мостов и пешеходных переходов, из них препятствуют проходу населения 3 моста, 3 моста имеют объездные пути (проезды, проходы), 1 мост в аварийном состоянии, подмыт фундамент, есть угроза обрушения. Смыто 27 опор линий электропередачи, без электроэнергии осталось 3000 абонентов», — говорится в сообщении в пятницу.

Также сообщается, что в результате селевого выброса в Наурызбаевском и Алатауском районах подтоплены 127 частных жилых домов, территория завода «Смак» и скважина.

Продолжаются работы по восстановлению электроэнергии, по очистке русла реки Каргалинка. Круглосуточно ведутся восстановительно-очистительные работы.

На данный момент расчищены 25 дворовых территорий, спасено 2 головы крупного рогатого скота, из затопленных участков эвакуировано 4 частных автотранспорта.

Как сообщалось, 23 июля 03.00 в службы ЧС Алматы поступила информация о повышении уровня воды в реке Каргалинка с подтоплением микрорайонов Карагайлы и Таусамалы. В результате схода селя больше всего пострадал Наурызбайский район. Частично подтоплена территория Ауэзовского и Алатауского районов.

В частности, в мкр. «Алгабас» подтоплены 127 частных жилых домов. Кроме того, подтоплены 2 общеобразовательные школы в Наурызбайском районе.

При проведении спасательных операций эвакуированы 1036 человек, в том числе 51 ребенок. Медицинская помощь оказана 78 пострадавшим. Госпитализированы 6 человек, с травмами средней тяжести в больнице находятся 4 человека.

В Алматы объявлен режим ЧС, который будет действовать до конца ликвидации последствий селя. Создан оперативный ситуационный штаб.

 

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...