Предприятия Карагандинской области заключают договора о поставке стройматериалов на ЭКСПО-2017

На самой масштабной в республике строительной площадке продолжаются встречи руководства НК «Астана ЭКСПО-2017» и генеральных подрядчиков с региональными предприятиями Казахстана. 

24 июля представители отечественного бизнеса Карагандинской области посетили Астану и обсудили дальнейшее сотрудничество.

«На сегодняшний день на строительстве объектов Астана ЭКСПО-2017 работы по производству фундамента, каркасов идут полным ходом, поэтому пик закупа таких материалов как сваи, арматура, бетон уже прошел. Я хочу поблагодарить казахстанские компании за активное участие, потому как нашим застройщикам выгодно покупать местные материалы», — сообщил управляющий директор НК «Астана-ЭКСПО-2017» Болат Ашимов.

Во многом такое взаимное сотрудничество налажено благодаря встречам в формате b2b. С предприятиями Карагандинской области подрядные организации подписали 15 договоров на общую сумму 4,7 млрд тенге. Среди них такие крупные заводы как ТОО «Арселор Миталл Стил», ТОО «Имсталькон» и ТОО «Завод Металл Профиль». Но желающих сотрудничать с ЭКСПО в регионе еще не мало.  Рассказать о своей продукции на стройплощадку приехали представители 34 предприятий региона из различных сфер — машиностроительной, металлургической, химической и легкой промышленностей. 

«Если применять трубу по нашей технологии, то на 5 км трассы мы экономим средства в год до 75 тыс.долларов. Считаю, что мы идеально подходим для ЭКСПО, потому как внедряются «зеленые технологии». Хотелось бы поучаствовать в таком значимом проекте», — рассказал представитель компании «Изоплюс» Артур Кефер.

На встрече представители Нацкомпании «Астана ЭКСПО-2017» вновь напомнили о различных условиях участия на площадках Международной  выставки.  

«Не нужно зацикливаться только на строительстве, не останавливайтесь. Спектр услуг малого и среднего бизнеса очень широкий — начиная от легкой промышленности заканчивая тяжелой. Мы открыты к диалогу», — отметил заместитель председателя правления Алмаз Джаманбеков.

К слову о качестве материалов, к этому вопросы генеральные подрядчики подходят со всей тщательностью.

«Работать с местными производителями — это задача номер один, которая была поставлена перед нами, но с учетом возможности поставки и выполнения сроков. Мы довольны качеством», — поделился представитель компании «MABETEX GROUP» Мустафа Ибрагим.

Стоит отметить, что такие встречи на строительной площадке ЭКСПО-2017 становятся доброй традицией. Кроме карагандинских предпринимателей здесь побывали павлодарские бизнесмены, а уже в понедельник 27 июля свои товары генеральным застройщикам будут предлагать представители компаний из Южно-Казахстанской области.

Описание: https://ssl.gstatic.com/ui/v1/icons/mail/images/cleardot.gif

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...