В Алматинской области селевой поток перехвачен селезащитной плотиной на реке Талгар

Алматы. 25 июля. КазТАГ – Селевой поток перехвачен селезащитной плотиной на реке Талгар, указывается в сообщении департамента по ЧС Алматинской области.

Согласно информации, в субботу, в 13.50 часов вследствие дождей в высокогорье Или-Алатау сформировался селевой поток поверхностного характера, что привело к повышению уровня воды в реке Талгар до 27 куб. м/с.

Принимая во внимание нахождение в зоне возможной угрозы населения, проведено своевременное оповещение, в вышерасположенные корпуса переведены 515 человек детского лагеря «Спутник».

В информировании и оповещении населения Талгарского района были задействованы 2 единицы техники и 30 человек специализированной пожарной части № 2 г.Талгар, 12 экипажей ОВД Талгарского района, 6 человек ГУ «Казселезащита». Работа по оповещению проводилась с помощью сигнально-громкоговорящих устройств и путем подворовых обходов.

«Сформировавшийся селевой поток был перехвачен в ущелье и отложился в чаше селехранилища плотины на реке Талгар. При этом целостность плотины не нарушена. Угрозы прорыва плотины нет», — говорится в сообщении.

Эвакуированные люди вернулись в основные корпуса лагеря. Ситуация находится на постоянном контроле.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...