Казахстан принял решение об отмене санитарно-карантинного контроля на границе с Кыргызстаном

Алматы. 28 июля. КазТАГ – Казахстан принял решение об отмене санитарно-карантинного контроля на границе с Кыргызстаном, сообщил КирТАГ.

По данным пресс-службы правительства КР, 28 июля премьер-министр Темир Сариев провел очередное совещание с членами правительства по вопросу открытия границ в условиях вступления Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).

Заместитель главы МИД КР Аскар Бешимов сообщил, что от России, Армении и Беларуси уже поступили ноты о ратификации договора о вступлении КР в ЕАЭС. В ближайшие дни ожидается аналогичный документ от Казахстана.

«Министр экономики Олег Панкратов рассказал о визите кыргызской делегации в Казахстан. Стороны обсуждали вопросы, касающиеся пограничного, таможенного, ветеринарного, санитарного и фитосанитарного пропускных пунктов и требований к ним. По итогам переговоров Республика Казахстан решила отменить санитарно-карантинный контроль на границе с Кыргызстаном и сообщить об этом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)», — сообщили в правительстве Кыргыстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...