Профсоюз «АрселорМиттал Темиртау» возмущен 25%-ным сокращением зарплаты сотрудников

Темиртау. 28 июля. КазТАГ — Профсоюз компании «АрселорМиттал Темиртау» возмущен 25%-ным сокращением зарплаты сотрудников, сообщил корреспондент КазТАГ

«Однозначно мы не согласны, 25% (сокращения зарплаты — КазТАГ) — это слишком. Четверть зарплаты забрать у наших работников — не есть правильно, есть другие варианты, чтобы сэкономить, и мы их озвучили (правлению – КазТАГ). Мы уже вторую неделю находимся в стадии обсуждения», — сказал председатель профсоюза металлургов «Жактау» Виктор Щетинин во вторник.

Также он добавил, что коллективным договором предусмотрен порядок изменения условий труда.

«Пункт 14.6 (коллективного договора — КазТАГ) предусматривает, что ни одна из сторон не вправе в период действия коллективного договора в одностороннем порядке корректировать его содержание или прекращать выполнение принятых на себя обязательств», — уточнил глава профсоюза.

При этом он отметил, что на рынке ситуация действительно сложная.

«Только сегодня получили письмо генерального директора, при этом работодатель обязан за месяц предупредить об изменении условий труда, в очередной раз компания идет на нарушения трудового законодательства и конфликт», — заключил В. Щетинин.

Как сообщалось, АО «АрселорМиттал Темиртау» намерено сократить заработную плату всем своим работникам на 25% с 1 августа 2015 года.

АО «АрселорМиттал Темиртау» (входит в состав международной группы ArcelorMittal) специализируется на производстве плоского и сортового проката, а также производит агломерат, железорудный и угольный концентрат, кокс, чугун, сталь. Предприятие представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой.

В состав АМТ входят металлургический комбинат в Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...