Нарушения бюджетного законодательства на Т25,3 млрд в ЗКО выявил счетный комитет

Астана. 6 августа. КазТАГ — Оксана Скибан. Нарушения бюджетного законодательства на Т25,3 млрд в Западно-Казахстанской области (ЗКО) выявил счетный комитет (СК).

«Сумма установленного нарушения бюджетного законодательства (в Западно-Казахстанской области — КазТАГ) составляет Т25,3 млрд. Из них более Т200 млн тенге — не эффективное использование бюджетных средств», — сказал ответственный член СК за проверки в ЗКО Константин Плотников в ходе заседания по итогам проверок счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета 2014 года в ВКО, ЗКО и Мангистауской области в четверг.

Также он разъяснил, по каким именно направлениям выявлены проблемы. «Есть проблемы при строительстве социальных объектов, школ, объектов водоснабжения. Имеются проблемы по реализации госпрограммы «Дорожная карта бизнеса 2020». Есть объекты, которые вовремя не сдаются в эксплуатацию, либо не принимаются государственной приемочной комиссией», — уточнил он.

В то же время ответственный член СК за Мангистаускую область Совхозбек Кулмаганбетов сообщил, что сумма нарушений при исполнении республиканского бюджета в Мангистауской области составляет Т41,9 млрд.

«Одно из крупных нарушений установлено в СПК «Каспий». Здесь Т1,6 млрд не используется с 2013 года, соответственно, никакие работы не проводятся. Имеются нарушения при строительстве микрорайона Акку в г. Актау — нарушения проектно-сметной документации, сейчас эти нарушения устраняются, и в связи с этим этот объект является долгостроем. Будут приниматься меры, наверное, местными органами власти по исполнению нашего поручения», — подчеркнул он.

По его данным, по Мангистауской области в настоящее время «возмещено Т1,9 млрд».

Новости партнеров

Загрузка...