В Алматы выявлено 20 точек, где нелегально работали почти 1 тыс. граждан Узбекистана

Алматы. 6 августа. КазТАГ – В Алматы в ходе специальной операции выявлено около 20 точек с нелегальными трудовыми мигрантами, сообщил информированный источник.

“Вчера в Алматы была проведена спецоперация, в ходе которой выявлено около 20 точек, в каждой из которых нелегально работали от 40 до 50 граждан Узбекистана. Только в одной из таких точек – Алматинском мясокомбинате – незаконно трудились почти 50 граждан Узбекистана”, — сказал собеседник агентству в четверг.

По данным источника, всего удалось выявить порядка 1 тыс. нелегалов.

“Задержанных мигрантов оказалось настолько много, что их с трудом разместили в помещении районного отделения миграционной службы”, — отметил собеседник.

Кроме этого, проверяется информация о возможной причастности руководства миграционной полиции в оказании содействия в пребывании трудовых мигрантов в Алматы. По информации источника, миграционных полицейских также задержали.

Между тем, в пресс-службе городского департамента государственных доходов информацию о проведении таких проверок по всем районам города подтвердили.

“Действительно, проводится проверка по нелегальным работникам по всем районам Алматы. По количеству проверенных объектов и количеству задержанных (мигрантов — КазТАГ) не могу сказать, так как проверка еще продолжается”.

Новости партнеров

Загрузка...