Добыча стран ОПЕК достигла максимума за три года

Алматы. 12 августа. КазТАГ – Добыча нефти в странах, входящих в ОПЕК, в июле достигла максимума за последние три года – с тех пор, как были введены международные санкции в отношении Ирана. Об этом, как сообщает РБК, говорится в ежемесячном докладе организации.

«Суточная добыча 12 стран картеля в июле выросла на 100,7 тыс. баррелей и составила 31,5 млн баррелей. Добыча нефти выросла в основном в Ираке, Анголе, Саудовской Аравии и Иране, несмотря на то что международное нефтяное эмбарго в отношении Исламской Республики еще не было снято», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что Иран нарастил суточную добычу на 32,3 тыс. баррелей по сравнению с июнем – до 2,86 млн баррелей. Указывается, что это максимальные значения иранской нефтедобычи с июня 2012 года, когда Запад ввел санкции против страны из-за ее ядерной программы.

Саудовская Аравия также стала добывать больше нефти, несмотря на то что часто сокращает производство к концу сезона летнего спроса на нефть. В июле добыча Саудовской Аравии составила 10,35 млн баррелей в сутки – почти на 40 тыс. баррелей больше, чем месяцем ранее.

«В то же время стоит учитывать, что статистика ОПЕК основана на «вторичных источниках» – данных отраслевых СМИ, и международных организаций. Согласно «прямым» данным, которые ОПЕК получила непосредственно из стран-членов, Саудовская Аравия существенно сократила добычу за последний месяц – до 10,36 млн баррелей в день с июньских показателей на уровне 10,56 млн баррелей», — отмечает РБК.

Новости партнеров

Загрузка...