В ВКО Шульбинская ГЭС оштрафована почти на Т105 млн за нарушение антимонопольного законодательства

Алматы. 14 августа. КазТАГ — В Восточно-Казахстанской области Шульбинская ГЭС оштрафована почти на Т105 млн за нарушение антимонопольного законодательства, сообщила пресс-служба областного комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции министерства национальной экономики РК.

“Постановлением суда ШГЭС привлечено к административной ответственности с взысканием штрафа в доход государства в размере 104 749 997 (сто четыре миллиона семьсот сорок девять тысяч девятьсот девяносто семь). Определением апелляционной инстанции Восточно-Казахстанского областного суда постановление суда оставлено без изменения”, — говорится в сообщении в пятницу.

При этом поясняется, что департамент комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции МНЭ РК по Восточно — Казахстанской области в результате расследования выявил, что ТОО “АЭС Шульбинская ГЭС” (ШГЭС) злоупотребило доминирующим положением, необоснованно отказав в заключении договора АО “Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат”.

Новости партнеров

Загрузка...