Дорога Бишкек-Торугарт, где накануне сошел камнепад, полностью открыта

Алматы. 13 августа. КазТАГ – Дорога в Боомском ущелье Тонского района Иссык-Кульской области, где накануне сошел камнепад, полностью открыта, сообщает КирТАГ.

“Работы по расчистке обвала в Боомском ущелье велись всю ночь до 6 утра. В настоящее время дорога полностью открыта в обе стороны”, — говорится в сообщении.

По данным МЧС Кыргызстана, причиной завала на дороге стала осыпь горных пород.

“С 11 августа на автодороге Бишкек-Нарын-Торугарт на 131 км в Боомском ущелье министерством транспорта и коммуникаций проводились работы по очистке склонов гор, прилегающих к автодороге. 12 августа примерно в 14.30 сошла осыпь горных пород высотой 20-25 м, длинной 30 м, в объеме 12 тыс. кубометров и перекрыла автодорогу на 131 км. Пострадавших нет”, — поясняет МЧС.

В настоящее время министерством транспорта и коммуникации и министерством чрезвычайных ситуаций КР проводится расследование причин обвала.

Ранее сообщалось, что в результате обвала в ущелье груды глины, земли и камней заблокировали движение на трассе Бишкек-Торугарт; на дороге образовалась многокилометровая пробка. В ловушке оказались сотни людей. Люди провели на трассе от 6 до 10 часов.

Новости партнеров

Загрузка...