Индонезийский пассажирский самолет разбился при столкновении с горой в провинции Папуа

Алматы. 16 августа. КазТАГ — Индонезийский пассажирский самолет ATR авиакомпании Trigana Air Service разбился в воскресенье при столкновении с горой в индонезийской провинции Папуа, все находившиеся в нем погибли, сообщают российские СМИ.

Как заявил национальному информагентству “Антара” глава управления по связям с общественностью полиции провинции Патридж, на борту самолета, совершавшего рейс из аэропорта Сентани города Джаяпура в аэропорт Оксибил, находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа.

По предварительным данным, наземные службы потеряли связь с самолетом ATR 42-300 примерно через 30 минут после вылета, над территорией провинции Папуа. Самолет не прибыл в пункт назначения по расписанию, с экипажем не удается установить связь.

Индонезийская провинция Папуа занимает западную часть острова Новая Гвинея в Тихом Океане. Восточную часть острова занимает государство Папуа Новая Гвинея.

По оценке министерства транспорта Индонезии, в районе исчезновения самолета ATR 42-300 над территорией провинции Папуа “наблюдается сильная облачность”.

Профильные ресурсы сообщают, что пропавший самолет находится в эксплуатации примерно 30 лет. Авиапарк компании состоит из 15 пассажирских самолетов, в том числе семи ATR 42-300, трех ATR 72-200 и четырех Boeing 737-400, и нескольких грузовых. Компания выполняет только внутренние рейсы.

Новости партнеров

Загрузка...