СМИ назвали главного партнера АНБ в осуществлении слежки в интернете

Алматы. 16 августа. КазТАГ – Агентство национальной безопасности США получало возможность отслеживать огромные объемы интернет-трафика благодаря сотрудничеству с крупной американской телекоммуникационной компанией AT&T, сообщает РБК.

“О сотрудничестве американских спецслужб с AT&T, вторым в США после Verizon крупнейшим поставщиком беспроводных услуг, сообщает The New York Times со ссылкой на документы, которые изданию предоставил экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден. NYT отмечает, что о сотрудничестве АНБ с различными американскими телекоммуникационными компаниями было известно и ранее, однако совместная работа агентства с AT&T была “уникальной и особенно продуктивной”, — говорится в сообщении в воскресенье.

В документах, охватывающих период с 2003 по 2013 год, компанию AT&T называют “в высшей степени склонной к сотрудничеству”, а также отмечают ее “особое желание помочь”. В одном из документов сотрудникам АНБ предписывается быть вежливыми с представителями компании, поскольку “это партнерство, а не контрактные отношения”.

“AT&T предоставила АНБ доступ к миллиардам электронных писем, проходивших через ее сети. При этом действия компании были поставлены в соответствие с различными законами. Кроме того, компания оказывала различную техническую помощь в исполнении секретного судебного постановления, которое разрешало перехват всех интернет-коммуникаций в штаб-квартире ООН (которая является клиентом компании)”, — поясняется в информации.

Новости партнеров

Загрузка...