С “АрселорМиттал Темиртау” взыскано более Т62,2 млн за нарушения при реализации ГСМ

Алматы. 18 августа. КазТАГ – С АО “АрселорМиттал Темиртау” взыскано более Т62,2 млн за нарушения при реализации бензина и дизтоплива, сообщила пресс-служба Карагандинского областного суда.

Как отмечается, специализированным административным судом Темиртау рассмотрен административный материал в отношении АО “АрселорМиттал Темиртау”, поступивший из городского управления государственных доходов по факту нарушения в области госрегулирования оборота отдельных видов нефтепродуктов (ст. 281 ч.5 пп.2 КоАП РК).

“Суд признал АО “АрселорМиттал Темиртау” виновным и привлек к административной ответственности по пп.2 ч.5 ст.281 КоАП РК и наложил взыскание в виде административного штрафа в размере 800 МРП, что составило 1 585 600 тенге с конфискацией дохода, полученного вследствие совершения правонарушения 60 654 696,5 тенге”, — говорится в сообщении облсуда во вторник.

В ходе судебного заседания было установлено, что на основании договора поставки товаров АО “АрселорМиттал Темиртау” реализовало ТОО “Окжетпес” бензин и дизельное топливо на общую стоимость Т67 933 260. Факт реализации нефтепродуктов между АО “АрселорМиттал Темиртау” и ТОО “Окжетпес” подтвердился счетами-фактурами. При реализации нефтепродуктов АО “АрселорМиттал Темиртау” не оформлялись сопроводительные накладные.

На данный момент вышеуказанный штраф и конфискация дохода, полученного вследствие совершения правонарушения, оплачены в доход государства в полном объеме.

Новости партнеров

Загрузка...