Ажиотажа на АЗС в Алматы в связи с повышением курса доллара не наблюдается

Алматы. 20 августа. КазТАГ – Салтанат Кожакеева. Ажиотажа и повышения цен на бензин на автозаправочных станциях в Алматы в связи с повышением курса доллара не наблюдается.

“Да, есть (АИ-92 – КазТАГ). По 108 тенге”, — сказала оператор АЗС сети Helios в четверг.

Это же подтвердили операторы сетей “КазМунайГаз” по городу Алматы. Все операторы отметили, что ситуация на заправках стабильная и ажиотажа не наблюдается.

“Пока распоряжения (об изменении цены на бензин – КазТАГ) нет”, — сказала оператор сети “Газпром нефть-Казахстан”.

“Конечно, есть бензин 92-ой по 108 тенге и очередей нет. У меня пока цена такая. Все как обычно”, — сказала оператор АЗС сети RoyalPetrol.

Между тем на АЗС Sinoоil операторы заявили, что перешли на АИ-93 в связи со стандартами Евро-4.

“У нас только 93-й (АИ – КазТАГ). По 108 тенге. Второй месяц (продаем АИ-93 – КазТАГ)”, — сказал сотрудник АЗС.

Однако на заправке Sinoоil по ул.Сейфуллина все-таки нашелся бензин марки АИ-92 по Т108. При этом очередей на АЗС этой марки нет и повышения цен пока не ожидается.

Как сообщалось, премьер-министр РК Карим Масимов заявил о переходе к новой экономической политике и свободному плавающему курсу тенге с 20 августа 2015 года.

“Национальный банк и правительство РК приняли решение приступить с 20 августа 2015 года к реализации новой денежно-кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования, отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу”, — сказал он на селекторном заседании правительства в четверг.

Позже средневзвешенный курс тенге к доллару США по итогам состоявшихся в четверг торгов на KASE составил Т255,26/$1. Относительно предыдущего торгового дня доллар вырос на Т66,88. В течение торговой сессии курс тенге был зафиксирован в диапазоне от 200 до 257.

Новости партнеров

Загрузка...