Air Astana повышает тарифы на международные рейсы на 25%

Астана. 21 августа. КазТАГ – Air Astana повышает тарифы на международные рейсы на 25%, сообщили в департаменте по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

“С 22 августа тарифы на международные рейсы авиакомпании будут повышены от 25% в связи с переходом к свободно плавающему курсу национальной валюты”, — говорится в сообщении департамента в пятницу.

В авиакомпании пояснили, что более двух третей расходов покрывается в долларах, включая покупку и лизинг самолетов, техобслуживание, запасные части, топливо, страховку и многие другие издержки.

“Поскольку Air Astana большую часть доходов получает в тенге, то компания вынуждена увеличить тарифы, чтобы выполнить свои долларовые обязательства. (…) Данное повышение тарифов ни в коей мере не восполнит потери в полном объеме, поэтому будет рассматривать и другие меры”, — отмечается в сообщении.

В свою очередь в авиакомпании SCAT сообщить о повышении стоимости билетов затруднились.

“Я пока не могу сказать точно. Но работа в этом направлении ведется. Скорее всего, будут повышаться (цены – КазТАГ). Как только у меня будет информация, я сообщу”, — сказала руководитель PR-отдела авиакомпании Виктория Ульянова агентству.

Новости партнеров

Загрузка...