Казахский институт нефти и газа продан за Т7,5 млрд

Алматы. 28 августа. КазТАГ — Казахский институт нефти и газа (КИНГ) продан за Т7,5 млрд, сообщила пресс-служба ТОО “Самрук-Казына Контракт”.

“Подписан договор продажи 100% акций АО “Казахский институт нефти и газа”, дочерней компании АО “НК “КазМунайГаз”. Стоимость актива по итогам электронных торгов – около 7,5 млрд тенге”, — указано в сообщении в пятницу.

АО “КИНГ” — это крупнейшая в Казахстане научно-исследовательская и проектная компания в Казахстане, основанная в 2002 году. В структуру института входят доли участия в четырех компаниях – 100% ТОО “Научно-исследовательский центр Казахского института нефти и газа”, 100% АО “Научно-исследовательский и проектный институт “Каспиймунайгаз”, 50% ТОО “Объединенная инжиниринговая компания КИНГ-КГНТ” и 20% KPJV Limited.

При этом договор купли-продажи предусматривает социальную ответственность со стороны покупателя. Это сохранение штатной численности, заработной платы и профиля деятельности в течение двух лет со дня подписания договора. Кроме того, покупатель берет на себя выполнение обязательств по действующим долгосрочным и краткосрочным договорам о предоставлении услуг.

Как поясняется, из 106 активов группы компаний АО “Самрук-Казына”, подлежащих реализации в рамках комплексного плана приватизации на 2014-2016 годы, на текущий момент продано 34 объекта на общую сумму Т57,4 млрд.

Группа компаний АО “КИНГ” оказывает инжиниринговые услуги, разрабатывает научно-исследовательские проекты и другие продукты для предприятий нефтегазовой и электроэнергетической отраслей, ведет работы по проектированию, строительству, снабжению и управлению проектом будущего расширения ТОО “Тенгизшевройл”.

Кроме того, КИНГ проводит исследования в области геологоразведки, разработки и добычи нефти и газа, добычи и повышения нефтеотдачи углеводородосодержащих пластов, первичной подготовки к транспортировке и переработке нефти и газа и др.

Новости партнеров

Загрузка...