Гани Касымов покинул пост главы Партии патриотов Казахстана

Астана. 29 августа. КазТАГ – Гани Касымов покинул пост председателя Партии патриотов Казахстана, сообщила пресс-служба партии.

В Астане в субботу прошел внеочередной ХIV съезд Партии патриотов Казахстана, в котором приняли участие делегаты региональных филиалов партии. На съезде был рассмотрен вопрос об избрании нового председателя Партии патриотов Казахстана.

Г. Касымов отметил, что партии необходимо обновление для решения стоящих перед ней задач. Также он сообщил, что намерен полностью сосредоточиться на работе в Национальной палате предпринимателей, реализуя задачи, поставленные главой государства перед бизнес-сообществом.

“На должность председателя Партии патриотов была предложена кандидатура многолетнего соратника, однопартийца – Толымбека Габдильашимова. Делегаты съезда его единодушно поддержали”, — отмечается в сообщении.

Как отметили делегаты, новому председателю знакома партийная работа, он все время находился рядом с Г. Касымовым и во многом перенял его опыт.

Т. Габдильашимов является общественным деятелем, неоднократно выдвигался кандидатом в депутаты мажилиса парламента, работал на ответственных руководящих должностях в различных государственных органах.

Новости партнеров

Загрузка...